На консультации у пластического хирурга

Безвозвратно ушло то время, когда операции, проводимые с эстетической целью, тщательно скрывались пациентами, боявшимися осуждения сослуживцев и просто знакомых людей. Сегодня эстетическая хирургия активно развивается, внедряются новые методики и виды операций, появляются новые материалы и оборудование.

Очень активно эта тема обсуждается и в средствах массовой информации: с одной стороны преподносятся прекрасные результаты, особенно в рекламных программах, с другой стороны даются примеры страшных осложнений. Некоторые шоу-программы создают впечатление, что все изменения происходят как в сказке, достаточно взмахнуть волшебной палочкой, другие, в деталях показывая ход операций и акцентируя внимание на наиболее пикантных картинках, многократно усиливают боязнь проведения пластических операций.

 

Получить же достоверную информацию об интересующей Вас операции, ее особенностях, возможно лишь во время личной встречи с хирургом. Сегодня мы приведем примеры часто задаваемых пациентами вопросов в отношении пластических операций.

Какова возможность получения желаемого результата и вероятность возникновения каких-либо осложнений? Этот вопрос практически всегда присутствует при беседе пациента с врачом. Опытный хирург способен предсказать ожидаемый результат и  предвидеть сложности, которые могут повлиять на итог операции. От пациента это не должно скрываться.  Возникновение какого-либо осложнения иногда непредсказуемо и его влияние на конечный результат может быть различным. Опыт и мастерство хирурга в данной ситуации чаще всего имеют решающее значение. К счастью, осложнения в эстетической хирургии возникают редко и они, как правило, исправимы.

Какая подготовка требуется для проведения эстетической операции? Если имеются отклонения состояния здоровья (повышение артериального давления, анемия, обострение хронических заболеваний, последствия перенесенных острых заболеваний и др.), то требуется их коррекция. При отсутствии медицинских противопоказаний к операции с подготовительной целью желателен прием антиоксидантных препаратов, витаминов. Но наиболее важной является психологическая подготовка: необходимость исключить себя на определенный период из активного общения, готовность пережить дискомфорт и эмоциональные нагрузки раннего послеоперационного периода.

В каком возрасте проводятся омолаживающие операции? К омолаживающим относятся различные операции на лице: блефаропластика (коррекция верхних и нижних век), височный и полный фейслифтинг (подтяжка кожи и мягких тканей лица и шеи), платизмопластика (коррекция подбородочной области), коррекция лба, армирование нитями, лазерная шлифовка. Эти операции проводятся отдельно или одномоментно комплексно в зависимости от показаний и желания пациента. Обычно необходимость в пластике возникает в 40-60 лет, но нередко и в более молодом возрасте. Например, коррекцию век выполняют и до 30 лет. Операции чаще проводятся, когда на лице имеются выраженные возрастные изменения, но можно оперироваться до появления значительных изменений. Эффективность и длительность эффекта будет в этом случае ни чуть не меньше.

Возможно ли повторное проведение омолаживающих операций? Да, возможно. Как правило, повторные операции проводятся через 10-15 лет. Хирургу при их осуществлении необходимо учитывать некоторые особенности, для пациента же операция и послеоперационное течение существенных отличий не имеет. Часто последующие операции выполняются не в полном объеме, а в виде небольших вмешательств, направленных на коррекцию отдельных изменений.

Существует и масса других вопросов, потому что у каждой операции есть свои тонкости и нюансы. Например, в случае операции по увеличению груди - «Где у меня будут швы?», «Будут ли они заметны?», «Долго ли проходят синяки?», «Надо ли что-то делать после операции, чтобы результат сохранился дольше?». Эти и многие другие вопросы Вы сможете задать на консультации и получить исчерпывающий ответ, который будет учитывать именно Вашу индивидуальность.

Наша клиника в соцсетях

FB VK instagram

Яндекс.Метрика