Мифы о маммопластике

8 невероятных слухов о силиконовой груди

Современный период – эпоха возрождения грудных имплантатов. Попавшие в опалу в 90-е гг. двадцатого века, они вернулись обновленными и уверенными в себе. Мы готовы развеять самые невероятные слухи о маммопластике.

Миф 1: Силикон опасен. Поставить его в свой родной организм – сумасшествие.

Прежде всего, нужно сказать, что силикон с тканями никак не соприкасается. Он содержится в специальной оболочке. Производители устраивают грудным эндопротезам краш-тесты не менее серьезные, чем в автомобилестроении. И результаты показывают, что разрыв не произойдет ни по каким обстоятельствам, хоть с крыши его кинут или переедут машиной. Но даже если предположить, что по невероятному случаю оболочка будет повреждена, то силикон из имплантата все равно не вытечет. По консистенции он похож на очень плотное вязкое желе. Т.е. протечь не сможет физически. Подробнее об имплантатах здесь.

Миф 2: Имплантаты сильно повышают риск рака молочной железы.

Имплантаты являются высокотехнологичным изделием, результатом многолетней работы мировых научных лабораторий. По результатам многочисленных клинических исследований, проводившихся с начала 2000-х гг., стало ясно, что имплантат не повышает риска возникновения злокачественных опухолей и не понижает. Проще говоря, никаких связей между явлениями выявить не удалось.

Миф 3. Шрамы от операции останутся на всю жизнь. Как же быть с любимым фасоном купальника?

В большинстве случаев после операции не остается никаких глобальных следов – ни больших рубцов, ни деформаций. Можно будет заметить только малюсенькие следы разрезов. Вокруг ареолы соска их можно увидеть лишь в «деликатных» случаях. Обнаружить под грудью – задача не из легких. Искателю нужно оказать снизу, да и естественная складка все равно будет мешать. Под мышкой, может быть, чуть проще. Но тут на помощь всегда придет современная косметология, сделать рубцы менее заметными можно несколькими способами. Поэтому не нужно думать, что придется всю жизнь скрывать следы «преступления» и носить закрытые одежды. НО! Выбирать способ установки имплантата нужно, все-таки, не по фасону белья, а по показаниям хирурга. Примеры работ наших хирургов смотрите в фото увеличение груди.

Миф 4: Нельзя делать маммопластику до рождения ребенка. Грудное вскармливание будет запрещено.

Вот никакой связи между этими событиями нет. Имплантат устанавливается под молочную железу так, чтобы избежать её травмирования. К примеру, десятки пациенток клиники «Астро» после проведенной операции успешно родили и выкормили своих малышей.

Миф 5. Любой мужчина определит на ощупь наличие эндопротезов в груди. Они плотные и холодные.

Определить, есть ли «инородное» тело в груди женщины могут лишь два человека – хирург, который неоднократно сталкивается с этим процессом на работе и счастливый муж. И у второго это, скорее всего, будет память рук. Добавим, что силикон приобретает температуру тела.

Миф 6. Женщины увеличивают грудь чаще всего, чтобы угодить своему мужу и при его же финансировании.

Современная женщина социально активна – занимается спортом, посещает оздоровительные процедуры, косметолога. И может сравнить формы своей груди с грудью других женщин, как говорится, прямо «на местности». А потом сделать выводы о необходимости маммопластики самостоятельно. Поэтому влияние мужского мнения в принятии решения об увеличении груди сильно преувеличено.

Как правило, пациентка решается на операцию по трем основным причинам: после завершения грудного вскармливания, когда грудь теряет форму и превращается в так называемые «ушки спаниеля»; при явной ассиметрии; при наличии собственного размера меньше «2». Хотя последняя причина относительна. Размер груди не существует  отдельно от телосложения, роста, пропорций. Цена маммопластика.

Миф 7. Срок имплантата – небольшой. И потом все равно придется менять.

Абсолютно все пациентки, выполнившие маммопластику, могут попасть в список повторного вмешательства. Но не по причине «плохой» операции или «испортившихся» эндопротезов. С годами молочная железа меняется, растет или уменьшается под влиянием колебания веса или действия гормонов, кожа растягивается. Гравитация тоже вносит существенную лепту. Грудь с возрастом опускается вниз, не важно, с имплантатом или без. Поэтому лет через 10-12 примерно у половины пациенток возникают показания к повторной операции. Но эти же показания могут быть и у женщин с родной грудью.

Миф 8. Увеличение груди – просто мода, которая обязательно пройдет.

Согласны, что мода. Не согласны, что просто так. Женщины всегда мечтали о красивой груди и через что только не проходили, чтобы достигнуть цели. Но цивилизованные методики увеличения груди появились только в середине 20 века и с тех пор интерес к маммопластике только растет. Конечно, мода будет меняться. Был период увлечения формами «как у Памелы Андерсон». Сейчас актуальны натуральные формы груди или аккуратный бюст с постоянным эффектом пуш-апа.

Это, безусловно, не все мифы, которые преследуют женщину, задумавшуюся о маммопластике. Развеять сомнения, рассказать всю правду об операции сможет пластический хирург, который выполнил сотни подобных операций и знает все подводные камни процесса. Увеличение груди – одна из самых благодарных операций пластической хирургии и для пациентки, и для доктора. Настало время двигаться вперед!

Записаться на прием к пластическим хирургам и узнать все возможности коррекции груди можно по телефону: (484) 392-20-42.

Наша клиника в соцсетях

FB VK instagram

Яндекс.Метрика