• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

О том, насколько животрепещущей является тема поддержания красоты груди, говорит тот простой факт, что за всю историю человечества уже накопилось немало способов довольно интересных и необычных способов увеличения груди, но чаще всего неэффективных, а порой и опасных.

К сожалению, мнение о том, что увеличить грудь можно физическими упражнениями, является заблуждением - в тренажерном зале вы можете помочь себе только создать прекрасную осанку и широко развернутые плечи, что подчеркнет природную красоту груди. То же самое можно сказать о пресловутых способах увеличения груди с помощью различных диет, аппликаций и смазываний груди медом, различными рекламируемыми мазями и т.д.

На данный момент единственным эффективным и безопасным методом увеличения молочных желез выступает пластическая операция - аугментационная маммопластика - помещение под молочную железу специального, тщательно разработанного грудного импланта, который, приживляясь, сразу приводит к достижению желанной формы и размера груди. Маленькая от природы грудь, изменения, вызванные родами и кормлением, асимметричность молочных желез – вот те причины, по которым женщины обращаются к хирургу.

Операция увеличения груди не становится препятствием к кормлению грудью, не затрудняет дальнейшего обследования молочных желез. В июле 1998 года был опубликован отчет Европейского Комитета по обеспечению качества медицинских изделий в пластической хирургии. В нем содержался следующий вывод: "Получены убедительные клинические, иммунологические и эпидемиологические данные, свидетельствующие об отсутствии причинной связи между использованием имплантов грудных желез и развитием каких бы то ни было аутоиммунных заболеваний или заболеваний соединительной ткани, … импланты не вызывают рака или других злокачественных заболеваний".

Успех операции зависит от множества факторов. Важно понять, что единого стандарта не существует. Тип импланта, его форма, размер, положение и вариант разреза подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом анатомических особенностей строения, пожеланий пациента и рекомендаций оперирующего хирурга.

Применение в нашем Центре проверенных многочисленными исследованиями сертифицированных имплантов только известных производителей McGhan, Mentor (США), Eurosilicon (Франция), позволяет избежать возможных осложнений. Импланты этих компаний уже несколько лет представлены на Российском рынке. За эти годы они успели зарекомендовать себя как надежные и безопасные. Поэтому многие известные отечественные и зарубежные пластические хирурги работают именно с ними.

Выбор имплантов определяется целью необходимой операции и предпочтением пациентки к тому или иному наполнителю. Оптимальным наполнителем является нетекучий, так называемый когезивный гель - аналогичный по плотности тканям молочной железы. В зависимости от длины молекулы гель может различаться по вязкости, более жидкий – мягче, но в любом случае при сжатии оставляет иллюзию естественной ткани молочной железы.

Преимущество данного вида имплантов характеризуются тем, что даже при нарушении целостности оболочки (что может произойти лишь во время травмы молочной железы) гель не вытекает из импланта.

До конца 80-х годов все выпускаемые в мире силиконовые импланты имели гладкие оболочки. Проведенные в 1989 году сравнительные клинические испытания, продемонстрировали резкое снижение риска осложнений после операции при замене гладких на так называемые текстурированные, то есть пористые оболочки, что свело к нулю частоту образования рубцовых капсул вокруг импланта.

Импланты не имеют срока службы и не требуют замены в будущем – на них фирмой-производителем дается пожизненная гарантия.

Прямой необходимости в замене грудного импланта нет, хотя некоторые предпочитают замену произвести, руководствуясь соображениями коррекции изменившейся формы груди. Прогресс не останавливается, и через десять или двадцать лет мы, несомненно, будем располагать новыми типами грудных имплантов, превосходящими ныне существующие. Нужно принимать во внимание и эту возможность - замену грудного импланта более новым типом. Однако особо веских медицинских аргументов в пользу замены грудного импланта после определенного срока нет.