• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

"Возраст для женщины - не самое важное: можно быть восхитительной в 20, очаровательной в 40 и остаться неотразимой до конца своих дней", - говорила Коко Шанель. Действительно, ни одна женщина не хочет стареть, однако время берет свое. Кремы, маски, массаж и фитнес улучшают состояние, но окончательно не решают проблему.

Зона, с возрастом приносящая много огорчений, - верхние и нижние веки. Морщины и избыточная кожа вокруг глаз визуально утяжеляют Ваш взгляд, что может послужить причиной неправильной интерпретации не только Вашей внешности, но и Вашего характера.

Кожа вокруг глаз нежна и чувствительна. Эти участки не имеют подкожной жировой прослойки, здесь практически нет сальных желез, а мимическая нагрузка очень большая. Начиная с 25 лет, выработка коллагена и эластина в организме понемногу снижается, вследствие этого структура дермы (кожи) меняется, теряется ее тургор и эластичность.

С годами кожа век может растягиваться и провисать. По разным причинам (среди них и наследственный фактор) верхние веки нависают над глазами в виде складочек или припухлостей, придавая взгляду хмурое выражение, а под глазами появляются жировые грыжи. Откуда же здесь возникает жировая ткань? Дело в том, что глазное яблоко находится на жировой «подушке», которая удерживается круговой мышцей глаза, но с возрастом мышца слабеет и жировая клетчатка свободно мигрирует в область нижних век. Кроме того, наличие выраженных жировых подкожных грыж создает постоянное избыточное давление на кожу изнутри. Это приводит к ее преждевременному истончению и появлению дополнительного узора морщин.

Устранить как возрастные изменения, так и врожденные особенности век возможно с помощью блефаропластики (пластика век).

Блефаропластика уже несколько десятилетий остается самой популярной и легко переносимой пластической операцией во всем мире. Операция может быть сделана практически любому взрослому человеку. Успех от возраста никак не зависит: и в 30, и в 65 лет результаты одинаково хороши.

Особенности операции. Блефаропластика разделяется на пластику верхних и нижних век. Очень часто обе операции проводятся одновременно. Блефаропластика предполагает хирургическое иссечение кожных избытков, удаление или перераспределение жировой ткани. Послеоперационный шов при пластике верхних век располагается в естественной складочке и абсолютно незаметен для окружающих. Операция на нижних веках требует большого мастерства, аккуратности и точности расчетов оперирующего хирурга. При пластике нижних век шов «прячется» в ресничной области, что также делает его незаметным. Нередко для коррекции нижних век выполняется, так называемая, трансконъюнктивальная блефаропластика. Уникальность этой операции заключается в том, что грыжевые мешочки удаляются не через наружный разрез, а через крошечные разрезы с внутренней стороны века. Хирурги нашего Центра владеют микрохирургической техникой, поэтому операция для пациента малотравматична.

Операция проводится под местным или общим наркозом. Продолжительность операции зависит от ее объема: 1 - 2 часа.

Послеоперационный период. Послеоперационный период достаточно спокоен - нет болевых ощущений, нарушений зрения, повышенной слезоточивости. Швы снимают через 4-5 дней после операции.
Естественный послеоперационный отек нарастает в течение 3-4 дней, но уже полностью исчезает через 2 недели. Если есть синяки, то они самостоятельно проходят в течение недели. В зависимости от состояния окружающих тканей, пациенту могут быть рекомендованы специальные косметические процедуры.

Рубцы после блефаропластики становятся незаметными спустя две-четыре недели – это зависит от типа кожи. К обычному макияжу можно возвращаться примерно через десять дней после операции, и этого бывает вполне достаточно, чтобы скрыть следы операции. Не планируйте серьезных дел в течение первых 10 дней.

Выполнение пластических операций требует от хирурга не только хирургических навыков. Он должен обладать пластом специальных знаний по эстетической медицине, тонким художественным вкусом и умением понять проблемы человека. Длительный опыт работы, посещение международных конгрессов, обучающих семинаров позволило специалистам клиники сделать эту операцию индивидуальной для каждого пациента.
Если Вы решили, что Вам необходима операция, просто выберите себе хирурга и клинику и сделайте это. Тогда через 20 лет, смотрясь в зеркало, Вы не будете мучиться вопросом: «Как сложилась бы моя жизнь, если бы я тогда прооперировалась?». Помните: только гармония внешней красоты и внутреннего комфорта даст ту уверенность, которая необходима любой женщине в любом возрасте.