• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

Красивая грудь всегда была предметом восхищения. И, несомненно, каждой женщине хочется быть ее обладательницей. Но, зачастую, одна из самых привлекательных частей женского тела приносит немало поводов для беспокойства и огорчений.

Пластика груди. Что нужно знать?

Красивая грудь всегда была предметом восхищения. И, несомненно, каждой женщине хочется быть ее обладательницей. Но, зачастую, одна из самых привлекательных частей женского тела приносит немало поводов для беспокойства и огорчений. Одна из таких причин может быть вызвана тем, что у девушки, достигшей совершеннолетия, грудь не достаточно развита по объему. Это нередко вызывает шутки со стороны сверстников и, как следствие, комплексы у девушки. Но комплексуют не только молодые, но и умудренные опытом женщины, которые в силу времени, рождения детей и других причин теряют былую привлекательность форм. Особенно остро эта проблема возникает в преддверие пляжного периода, когда каждая женщина не прочь пройтись по золотому песку, оставив за собой восхищенные взгляды мужчин. Конечно, каждая из нас знает свои проблемные зоны и предпочитает носить одежду, скрывающую ее недостатки. Но стоит ли ставить крест на соблазнительных бикини и модных обтягивающих майках, когда есть возможность решения этих проблем?

Секретами операций на молочных железах делятся специалисты клиники - хирурги Цыганкова Наталия Андреевна и Нарусов Юрий Ефимович.

- Как выбрать «правильного» хирурга?

Н.А. - Пластические хирурги, выполняющие операции на молочных железах, имеют разную квалификацию. Врач с небольшим опытом, возможно, и справится с увеличением груди при её правильной форме. А если грудь большая или маленькая, с птозом или асимметричная, если присутствует деформация грудной клетки? Или присутствует сочетание перечисленного? В таких случаях операция из обычной превращается в сложную со знанием множества нюансов. Чем более богатым практическим опытом обладает специалист, тем большее разнообразие форм груди он встречал. У доктора с небольшой практикой будет, к примеру, пять вариантов коррекции молочных желез. Хирург с многолетним стажем понимает, что каждый случай индивидуален, поэтому и подходов множество. Помимо этого пациенткам следует ознакомиться с результатами работ специалиста, увидеть фотографии «до и после».

- Какие способы доступа используются в вашей практике?

Ю.Е. – Мы проводим операции, применяя различные методики доступа. Это и субмаммарный доступ, когда разрез (не более 4-5 см) проводится в естественной складке под грудью. Этот способ увеличения груди популярен из-за его надежности, которая обеспечивается полным визуальным контролем над оперируемой областью. При периареолярном доступе шов проходит по ареоле. При этом ареола должна иметь достаточный размер. Чтобы полностью скрыть швы на груди можно воспользоваться доступом через подмышечную область (трасаксиллярный разрез). Доступ через подмышечную область самый эстетичный, так как разрез в подмышке совершенно незаметен. Сегодня это наиболее перспективное направление по увеличению груди. Кожа подмышечной области эластична и очень легко растягивается. Поэтому можно из сравнительно маленького разреза установить имплантат достаточно большого объема. Современная эндоскопическая техника, используемая пластическими хирургами нашей клиники, позволяет достичь запланированной формы и размера молочных желез под строгим и надежным видеоконтролем.

Вопрос о месте рассечения тканей и способе размещения имплантата для увеличения груди решается хирургом индивидуально для каждой пациентки.

- В чем заключается профессионализм пластического хирурга?

Н.А. – Врач должен знать, как избежать проблем после операции. В нашей клинике отслеживается состояние пациенток на каждом этапе их восстановления. В этом нам помогает большая и разнообразная практика выполненных операций. Наши хирурги проводят сложные операции по реконструкции груди после перенесенной онкологии, используют любую возможность сохранить женщине грудь, подобрав индивидуальную методику. Они заново создают формы, можно сказать, из ничего. Высокая квалификация врачей позволяет творить настоящие чудеса и давать пациенткам возможность жить дальше полноценной жизнью женщины.

- Установка силиконовых имплантатов всегда вызывает множество вопросов у пациенток...

Н.А. – И это совершенно оправдано. Передовые технологические разработки и многочисленные тестирования сделали применение имплантатов при увеличении грудных желез безопасным и максимально эффективным. Имплантаты не вызывают побочных эффектов ни во время беременности, ни во время грудного кормления. Многочисленные научные исследования доказывают, что имплантаты не провоцируют онкологические и другие заболевания. На сегодняшний день хирургическая техника для их установки является щадящей и, как правило, не затрагивает ткань молочной железы. В нашей клинике мы используем высококачественную продукцию известных мировых производителей Mentor и Silimed. Мы является официальными партнерами этих компаний и представлены на их сайтах.

- А много ли женщин обращается к вам за изменением формы груди?

Н.А. – В нашей клинике операции по пластике груди выполняются на высоком профессиональном уровне, используя мировые достижения медицины в этом направлении. И количество операций растет ежегодно. К примеру, в 2014 году только по увеличению груди было выполнено более 150 хирургических вмешательств.

Ю.Е. – Увеличение количества операций – это не только заслуга модной тенденции улучшения форм своего тела. Женщины, обратившие в нашу клинику, уверены в гарантии максимальной безопасности своего здоровья. Команда опытных врачей, оснащение современным высокотехнологичным оборудованием, наличие многофункциональной диагностической базы (рентген, маммограф, УЗИ), собственная клинико-диагностическая лаборатория – все эти составляющие дают ожидаемый результат. Операции по коррекции формы молочных желез способствуют изменению не только физической формы, но представления о себе, повышения самооценки. Ощущая гармонию тела и души, женщина обретает уверенность и становится способна на большее.