• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

Итак, решение о маммопластике принято. Уже есть понимание нового образа, размера и формы груди. Опытный пластический хирург сможет помочь в подборе правильного имплантата, рассчитав все параметры. Имплантат должен идеально подходить пациентке по всем позициям, иначе здоровью женщины может быть нанесен очень серьезный ущерб.

Современные эндопротезы отвечают всем параметрам безопасности и долговечности. Совокупность определенных параметров дает идеальный результат.

Какие критерии существуют при выборе имплантатов?

  • Форма – анатомическая или круглая
  • Поверхность оболочки – гладкая или текстурированная
  • Наполнитель (силиконовый гель - наиболее распространенный вариант в современных эндопротезах).

Также выделяют еще один вид имплантатов, который используется при реконструкции груди после мастэктомии. Применение подобной методики воссоздает грудь после её частичного или полного удаления в рамках операции по иссечению опухоли. Это позволяет женщине вернуться к полноценному образу жизни и с точки зрения физиологии, и в психологическом комфорте.

Форма имплантатов
Эндопротезы можно разделить на два вида – круглые или анатомические (их еще называют каплевидными).
Силиконовые имплантаты круглой формы рекомендованы для максимального увеличения верхнего полюса молочной железы при необходимости сохранения пропорций. Такие имплантаты чаще используются для создания пышной груди с наполненным верхним полюсом.
Анатомические имплантаты на сегодня являются самыми востребованными, потому что придают груди наиболее естественный вид. Но их установка более сложная и требует высококвалифицированной работы хирурга.
Профиль изделия определяется отношением величины его проекции (высоты выступающей части) к ширине основания. Имплантаты молочных желез высокого профиля незаменимы для хрупких женщин с небольшим обхватом грудной клетки. А невысокий профиль позволяет достичь желаемых результатов операции у женщин с повышенными требованиями к «натуральности» бюста.

Поверхность имплантатов
Лидерами сегодняшнего дня являются имплантаты с текстурированной поверхностью. Оболочка таких имплантатов – шероховатая. Это повышает их сцепление с окружающими тканями и снижает вероятность возникновения капсулярной контрактуры (осложнение, при котором имплантат сдавливается окружающими тканями, что деформирует вид груди и вызывает болевые ощущения. Для решения проблемы требуется хирургическое вмешательство).
Гладкие имплантаты имеют тонкую капсулу, что должно на первый взгляд придавать бюсту естественную мягкость. Тем не менее, при установке под грудную мышцу он ощущается также как и текстурированный эндопротез.

Наполнитель
Идеальным материалом для эндопротезов является силикон. По тактичным ощущениям он напоминает ткани человеческого тела. Силикон упруг, эластичен, долговечен.
В настоящее время практически во всех видах силиконовых грудных имплантатов используется специальный силиконовый гель, обладающей высокой когезивностью (т.е. вязкостью). Он держит форму и в случае повреждения оболочки не вытекает в полость.
Силиконовый гель различается по степени плотности. Этот параметр позволяет получить эндопротезы разной упругости.
В имплантатах Mentor используется специальный запатентованный когезивный гель MemoryGel, который не вытекает из поврежденной оболочки и обладает памятью формы — исходное состояние (форма эндопротеза) восстанавливается после деформации (например, удара или сжатия).

Размеры имплантатов
Как выбрать подходящий размер имплантата? Прежде всего, врач выслушает пожелания пациентки относительно объема груди и определит возможности достижения результата. Профиль и размер – те параметры, на которые следует обратить внимание.
Отношение величины проекции имплантата к ширине его основания называют профилем. Высокопрофильным считается материал с большой проекцией и меньшей шириной основания. Если у женщины узкая грудная клетка или сильно выраженный птоз (опущение) груди, то ей может быть рекомендован как раз такой вид имплантатов. Обратите внимание, что чем выше профиль, тем сильнее визуальный эффект увеличения.
Размер зависит от объема наполнителя и составляет от 120 до 850 куб.см или миллилитров. Установка больших имплантатов требует специальных показаний и для большинства пациенток неоправдана.

Дополнительные факторы при выборе имплантатов
Есть несколько нюансов, которые должен учитывать хирург и знать пациентка. При этом решающее слово должно оставаться за профессионалом.

  • Визуально влияет на размер ширина грудной клетки. Один и тот же размер имплантата может казаться очень большим, если у пациентка узкая грудная клетка. В то же время для женщины с широкой грудной клеткой размер груди визуально почти не изменится.
  • Размер груди. К примеру, если у пациентки «свой» первый размер, то объем имплантата в 200 мл увеличит до второго.
  • Форма груди зависит от многих факторов. Она будет отличаться у двух женщин с одинаковым телосложением. Потому что, одна из них родила и кормила малыша, а другая – нет.
  • Рост женщины. Как показывает практика, установка большого размера имплантатов высоким женщинам смотрится естественнее, чем женщинам с низким ростом.

Каждая женщина должна помнить, что она уникальна и требует индивидуального подхода. Единственный специалист, которые объективно сможет оценить фигуру и реально представить будущие изменения – пластический хирург. Он способен выбрать именно тот размер и форму грудного имплантата, который необходим в Вашем случае.

В России использует продукция фирм, прошедших как международную, так и российскую сертификацию. Имплантаты их производства надежны и имеют минимальный показатель риска осложнений (около 1%). А разнообразие форм, размеров, текстуры позволяет выбрать тот имплантат, который идеально подойдет для увеличения фигуры.

Бывают случаи, когда пациентка выбирает дешевый по стоимости эндопротез, надеясь сэкономить на затратах. Но очень важно учитывать, что такая сложная операция, как коррекция груди требует максимальной точности по всем параметрам. Главным критерием выбора имплантата должны стать его характеристики и рекомендации пластического хирурга. Правильно подобранное изделие позволит хирургу достигнуть идеального результата и вернуть груди естественную красоту.