• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

Красивую грудь со времен пещерной живописи и по сей день воспевают художники и поэты… Для одних женщин это предмет гордости, для других – причина закомплексованности и неустанных забот о придании ей желаемой формы.

Не отчаивайтесь, если Ваша грудь не устраивает Вас. Пластическая хирургия, достигшая высоких вершин в маммопластике, позволяет увеличивать и уменьшать молочные железы, подтягивать и проводить реконструктивные операции.

По статистике мечтой большинства женщин всегда являлось увеличение груди. Недостаточный объем молочных желез, потеря формы после кормления ребенка грудью или в результате резкой потери веса, различие в размерах желез – вот основные жалобы, с которыми женщины обращаются к пластическому хирургу.

Единственно безопасным на сегодняшний день способом увеличения груди остается помещение под молочную железу грудного имплантата. Изготовленные из силиконового геля новой формы, сравнимого по консистенции с мягким желе, имплантаты создают полную иллюзию натуральности груди. Вероятность разрыва имплантата и его вытекания после установки, практически равна нулю, что подтверждается заключениями независимых компаний, осуществляющих контроль над качеством медицинских препаратов. Также важно знать и то, что данные многочисленных иммунологических и клинических исследований показали, что нет никакой причинно-следственной связи между использованием имплантатов для увеличения груди и возникновением онкологических или иных заболеваний.

Учитывая форму груди на данный момент, состояние тканей молочных желез и, конечно, пожелания пациентки, хирург определяет, какой вариант имплантатов необходим – круглые или анатомические (каплевидные), их размер, а также вид доступа и способ размещения имплантатов. Для постановки используют три вида доступа к молочной железе: имплант вводится через разрез длиной около 5 см в складке под грудью; через разрез по нижней части ореолы соска - при этом ореола должна иметь достаточный размер или через подмышечную область.

Современные силиконовые имплантаты могут находиться в организме на протяжении всей жизни. Увеличение молочных желез можно выполнять в возрасте после 18 лет.

Новейшие методики и средства пластической хирургии позволяют не только улучшать внешний вид молочных желез, но при необходимости заново создавать грудь, максимально приближенную к настоящей.
Ни для кого не секрет, какой серьезный психологический дискомфорт испытывает женщина, лишившись груди вследствие онкологического заболевания. Даже если после лечения нет опасений по поводу здоровья, мысли о перенесенной операции мешают наслаждаться окружающим миром. Основная тенденция современной медицины – не просто спасти жизнь пациентке, но и сделать эту жизнь полноценной, гармоничной. Существующие методики реконструкции груди позволяют воссоздавать полностью отсутствующую грудь и восстанавливать форму молочной железы после частичного иссечения тканей.

После удаления опухоли и проведения специального лечения тактика оперативной коррекции выбирается индивидуально в зависимости от исходной ситуации. Реконструкция молочной железы может проводиться путем размещения имплантата под сохранившейся частью груди. На месте же удаленной железы «карман» для установки имплантата может быть сформирован за счет трансплантации собственной ткани, где донорскими зонами обычно выступают живот, бедра, спина или ягодицы.

Практикуется вариант незамедлительной реконструкции груди, когда пластическая операция выполняется сразу же после мастэктомии (операции по удалению молочной железы).
Но реконструкцию груди можно считать законченной только после восстановления соска и окружающей ареолы. Формирование соска производится из местных тканей, ареола же выполняется с помощью татуировки или путем пересадки части ареолы со здоровой груди.

После любого вида маммопластики предстоит не менее ответственный послеоперационный этап, когда без лишней спешки нужно дать себе возможность хорошенько восстановиться. Продолжительность реабилитационного периода определяется сложностью операции, иногда на это уходит несколько недель, в течение которых нужно регулярно ходить на перевязки, строго следовать рекомендациям врача, чтобы не допустить осложнений. Если женщина справится с временными трудностями, - наградой будет красивая грудь, и она навсегда забудет о былых переживаниях.