• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

Все большую популярность в мире приобретает пластическая хирургия. С каждым годом растет число женщин и мужчин, которые прибегли к помощи пластического хирурга, чтобы вернуть былую красоту или же изменить что-то во внешности, если это «что-то» мешает чувствовать себя уверенно.

К пластическим операциям относят так называемые эстетические операции, выполняемые исключительно на поверхности тела. Целью такого рода вмешательств является решение не медицинских, а социальных проблем (в основном личностных или профессиональных) и повышение качества жизни.

Врачи передовых стран постоянно совершенствуют применяемые на практике и разрабатывают новые методы исправления косметических недостатков. Для достижения максимального комфорта и безопасности хирургических процедур используются возможности современной анестезиологии, позволяющей полностью ликвидировать боль и психоэмоциональный дискомфорт с минимальной нагрузкой на внутренние органы и центральную нервную систему.

История анестезии (anaesthesia - греч. - нечувствительность) началась еще с Парацельса. В XVI веке стало известно о том, что при нагревании равных частей спирта и купоросного масла было получено легколетучее вещество со специфическим запахом, получившее название эфир. Парацельс впервые применил эфир для уменьшения боли и страдания. Однако, широкие возможности эфира как анальгетика были продемонстрированы триста лет спустя, когда в 1842 году в Америке провели первую операцию под наркозом. Год спустя, появился термин "анестезия". В России первым кто применил эфир для анестезии, был знаменитый русский хирург Н.И.Пирогов, который использовал его для лечения раненых.

Анестезия – это «блокировка» болевых ощущений у человека в результате нарушения чувствительности нервов. Обезболивание в настоящее время достигается благодаря применению специальных лекарственных средств. Если классифицировать анестезию по видам в зависимости от применяемых для нее анестезирующих препаратов, следует выделить местную, когда обезболивается лишь зона, подвергшаяся хирургическому вмешательству, и общую, во время которой пациент находится в состоянии медикаментозного сна.

Остановимся немного подробнее о данных видах обезболивания. К местной анестезии относятся: аппликационная, когда на участок кожи наносится анестезирующий крем (она применима в случае удаления небольших по размеру кожных образований); инфильтрационная анестезия – обкалывание лекарственными средствами тканей в месте воздействия (используется для проведения подтяжки тканей лица с помощью специальных нитей, при коррекции верхних и нижних век, для устранения лопоухости, удаления объемных образований кожи); эпидуральная и спинальная анестезии – выполняется инъекция в эпидуральное пространство или же в спинномозговую жидкость, после чего исчезает чувствительность в той части тела, которая будет подвергнута хирургическим манипуляциям (очень часто к ней прибегают при родах, в пластической хирургии - при электронном липомоделировании, во флебологии – для удаления пораженных варикозной болезнью вен).

Общая анестезия в свою очередь также подразделяется на несколько разновидностей: тотальную внутривенную - лекарственные препараты вводятся в вену; комбинированную - одновременное использование ингаляционных (газообразных веществ для общего наркоза) и неингаляционных препаратов; сочетанную – предполагающую применение любых вариантов местной анестезии как компонента общей анестезии. Различные комбинации лекарственных средств для общей анестезии служат для достижения анальгетического (обезболивающего), седативного (успокаивающего, снимающего тревогу) и гипнотического (вызывающего сон) действия. Операции по увеличению, уменьшению или подтяжке груди (маммапластика), абдоминопластика (иссечение избытков жира и кожи на передней брюшной стенке), лазерная шлифовка кожи, хирургическая подтяжка лица требуют исключительно общего обезболивания.

На этапе планирования операции, хирург и анестезиолог решают вопрос о выборе вида анестезии. В своей практике мы не прибегаем к применению наркотических средств. Используемые нами самые передовые разработки в области анестезиологии и лекарственные препараты последнего поколения гарантируют плавное течение наркоза и пробуждение без неприятных и болезненных ощущений, тошноты, рвоты, озноба и галлюцинаций. Современные виды общей анестезии не оказывают негативного влияния на последующее состояние нервной системы и умственную деятельность людей.