• График работы
  • ежедневно с 9-00 до 20-00
  • Телефон Обнинск
    Обнинск
    Калуга
    Тула
    Брянск

Говоря о красивой и подтянутой фигуре, мы подразумеваем плоский живот, тонкую талию, стройные ноги. И ничто так не портит нашу стать, как выпирающий или отвисший живот. Обладателем «лишнего груза» могут стать как мужчины, так и женщины. Только мужчины относятся к этому недостатку достаточно спокойно, часто с юмором, а для многих женщин такой дефект становится трагедией.

Привести "в норму" деформированный живот позволяет абдоминопластика - операция по коррекции передней брюшной стенки.
Состояние кожи, мышц, разный объем жировых отложений в области живота подразумевает применение нескольких видов коррекции данной зоны.

Наши пластические хирурги, обладающие обширными научными знаниями и богатым практическим опытом, постоянно участвующие в международных конгрессах применяют самые передовые методы пластики живота:

1. Классическая абдоминопластика.
Чаще всего показана пациентам, у которых есть нависшая складка в области живота. При этом у многих из женщин присутствует вполне выраженная талия. В таком случае требуется удаление избытка кожи (частично подкожно-жировой клетчатки, частично кожи) в проблемной зоне. После операции пациент получает плоский живот и шов по линии бикини. Через определенный период времени рубец бледнеет и становится похожим на тоненькую светлую полосочку.

2. Липоабдоминопластика
Удачное сочетание двух методов - липосакции и абдоминопластики, может кардинально улучшить формы тела в случаях, когда нужно убрать жировые складки живота и подтянуть дряблые брюшные мышцы. Операция подходит для пациентов с избыточным весом и отложением жира в области талии, боков, поясницы.
Врачи нашей клиники выполняют операцию по методике Освальдо Салдана (Osvaldo Saldanha - всемирно известный пластический хирург, предложивший современный метод липоабдоминопластики, успешно применяемый во многих клиниках мира).
Операция проводится по тем же принципам, что и липосакция и абдоминопластика. Сначала выполняется аспирация (забор жира из проблемных зон). Далее сшивается апоневроз мышц живота. Одна из основных задач операции – обозначить и заузить талию. На это может влиять и форма костного таза, грудной клетки, пропорции роста пациента.
Благодаря проведению более агрессивной липосакции к достоинствам метода можно отнести ускоренный реабилитационный период в силу непричинения вреда кровеносным сосудам и нервам и более эффективную подтяжку абдоминальной области.

3. Абдоминопластика с переносом пупка на канатике.
Методика применяется при незначительном обвисании живота, как над пупком, так и под ним. Важным показанием к применению данного типа операции является «высокое» расположение пупка. Т.е. расстояние от субмаммарной складки (под грудью) до пупка должно быть меньше, чем от пупка до линии естественной складки в лобковой зоне.
Хирург делает два разреза: один вокруг пупка, другой, полукруглый, - над лобковой областью, продолжая его при необходимости вдоль паховых складок. Затем отделяет подкожно-жировую клетчатку от мышц и тех тканей, которые образуют переднюю брюшную стенку. Если имеется расхождение (диастаз) прямых мышц передней брюшной стенки, то их сшивают по средней линии по типу «корсета» внутри, затем хирург удаляет избыток кожи и жира. Следующим этапом является формирование аккуратного пупка с помощью нового отверстия, в которое выводится пупок на канатике. За счет этого натягивается верхний лоскут. Заключительный этап – ушивание разрезов аккуратными швами.

4. Миниабдоминопластика.
Операция показана пациентам, имеющим косметологические проблемы в нижнем сегменте живота, а верхний при этом не имеет стрий. Иссечение избытков кожи и подкожно-жировой клетчатки проводится без перемещения пупка. Как правило, методика выполняется в сочетании с липосакцией. Таким образом, можно достичь две цели одновременно: создать плоский живот и улучшить контуры фигуры.

Основная цель абдоминопластики – достижение эстетического эффекта. Но, как и любая операция, пластика живота сопровождается наличием рубца. Однако не стоит бояться этой ситуации. Да, ткани испытывают напряжение, в силу чего рубец долгий период будет напоминать о себе краснотой и утолщением. Наши хирурги владеют приемами, которые помогают ослабить натяжение на рубец, выполнить операцию максимально красиво. Кроме того, около 40 % пациентов обращаются за коррекцией операционного шва. И это не повторная операция, а самостоятельная процедура, которую можно выполнить под местным наркозом. И тогда рубец будет идеальным. Зачастую пациенты выполняют легкие татуировки на месте шва в области бикини.

Наши врачи помогают сделать ваш животик плоским и красивым на долгие годы. Как приятно любоваться своей фигурой, на которой исключительно сидит платье или пройтись по пляжу в открытом купальнике. Соглашаясь на операцию, Вы должны решить, что для Вас лучше – тоненький рубчик, спрятанный под трусиками, или те изменения в жизни, которые Вас ожидают после коррекции фигуры.